***

Вериена
Меня встречали, птицы, криком
А провожали тишиной
Быть может я их, чем обидел?
А может просто не родной
Когда-то край такой любимый
Меня встречал своей красой
Ну а сегодня провожает
Угрюмой, злобную тоской
Не колосятся больше нивы
Дома давно уж сожжены
И больше нет такой красивой
Церквушки в заводи реки
Чего я ждал, не понимаю
Давно разрушены мечты
И только память остается
В забытых уголках души