***

Игорь Залюбовин
там где мост и его отраженье
образуют овал и река
расширяет воображенье
но сужает свои берега
там где холод ночует в вагоне
и все линии стерты с ладони
и в снегу сплошь черные дыры
в этом странном космическом мире
там где мост и его отраженье
образуют овал и река
создает закон притяженья
приближая к себе облака
и надежду сойти но не
на отчаявшемся небосклоне
там где звезды навеки застыли
и млечный путь проведен пунктиром
Да, я был там! и помню волненье
как дрожала моя рука
там где мост и его отраженье
образуют овал. города
продают себя на пероне
пока красный на светофоре
и в насквозь промерзшей квартире
по ночам оживают картины
и паук плетет паутину
и ты вязнешь в ней как в трясине