Одна разбитая душа

Юля Григорчук
Смотрела в небо чуть дыша,
Собрав осколки воедино,
Одна разбитая душа
И тихо-тихо попросила:

"Молю тебя я - научи
Меня, заблудшую во тьме,
К какому свету мне идти.
И разобраться как в себе?"

Вздохнула тяжко, продолжая:
"Как верить, знать и не бояться?
Как дальше жить, не погибая,
Непокоримой быть и не сдаваться?"

Душа замялась, оглянулась.
Нет никого... она одна.
И снова к небу обернулась,
В глазах - застывшая мольба:

"Ты научи меня любить,
Но так, чтоб больше не страдая.
И объясни, как дорожить,
Но только больше не теряя?

Скажи, о боли как забыть?
Как отпустить мою тоску?
Как думать? Верить? Просто быть?
Как жить. когда не в моготу?"

Душа кричала,задыхалась.
Горели раны как в огне...
Бежала прочь, не спотыкаясь.
Сгорая в собственной себе.

12/02/2009