Открытие старинной табакерки

Эльдорадуга
Закройте, сударь, рот, послушайте старушку,
Не спорьте с тем, кто жизнь успел прожить.
Могу я много  раз давать понюшку,
Но и ее неплохо было б заслужить.
У вас уютно, полон дом старинных
картин. Зато прекрасно помню я,
Как пальцы матушки самой Екатерины
Махорку нежно в горсть хватали. У нея,
Великой, я была всего достойней,
Меня на дню вскрывала раз по сто,
И хоть другими управляла на престоле,
Ради меня Голицын лез под стол.
Императрицей управляла я отлично,
Она с утра любила ларчик распахнуть...
Кто вам сказал за щеку класть? Обычный
прием таков: табак нужно вдохнуть,
Как пыль веков, не бойтесь аллергии,
В траве сей аромат и польза есть,
И очи(х)щение - в аптеке за такие
(Будьте здоровы!) платят, ваша честь.
Да, я стара, давно уж не красотка,
И, в силу возраста, наверно, не хотят
Меня открыв, схватиться за щепотку.
Зато недавно умудрились театр
Назвать в честь моего небезразличья
К векам ушедшим, к запахам - таков
Репертуар. Меня позвали лично,
Сказав: там будет (с)только Табаков!)