Люминесцент

Снегвиюне
Щелчок один за одним-вверх тумблера.
И на экран вся моя жизнь из осцилограмм.
Зажжён надо мной люминесцент.
Падает кровь на простыню из порваных вен.

Портной,старый седой,шёлк и игла
Зашивают на мне дыры из ран.
На простыне в плену кафельных стен
Дрожу,чувствую боль.Холодно мне.

Сюжет,последний в кино,-и выключен свет.
Тени моей,жестов губ и грима нет.
Портной талой водой мне крылья соткал.
Эта весна в россыпь стекла со мною ушла.

Свет в пыльном стекле убил мотылька.
Дверь закрыла глаза-нитка тонка.
Тоннель,грязный снег.Иду неспеша.
И лишь ветра в голых ветвях сидят чуть дыша.