Весна

Семёнова Ольга
Запах весны, словно шлейфом шифоновым,
Город накрыл, на мосты опустился,
В шпилях и арках светом неоновым,
Нитками дождика засеребрился...

И на асфальте блестяще-виниловом,
Как на пластинке, шаги записались,
Что прозвучали  в закате малиновом,
То приближась, то отдаляясь...

Словно мы бродим с тобою в туманной
И незнакомой болотистой  местности,
Кажется всё здесь пустым и обманным,
Где каждый шаг - это путь к неизвестности.

И, пробираясь в тумане бесплотном,
Точку опоры найти мы стараемся,
Чтоб не завязнуть в трясине болотной,
Собственной тени порою пугаемся.

Ну почему не понять двум блуждающим,
Что в одиночестве нет ни опоры,
Ни продолжения дням улетающим -
Так для чего городить все заборы,

И почему, дружно за руки взявшись,
Нам не бродить по аллеям заснеженным
И, под одним одеялом  обнявшись,
Не просыпаться, любовью изнеженным?

Пахнет весной голосистый апрель,
Старые листья дымятся повсюду...
Если услышим средь шума свирель -
Значит, пришло долгожданное чудо...