Неуют

Тим Кельт Бикбулатов
Неуют мокрых перьев. Кому бы
Расцарапать слезами жилет?
Эти мертвые, синие губы
Мне не сделают больше минет.

Ни вина не прошу, ни отравы,
Моя гордость сегодня не в счет.
Я готов в придорожной канаве
С губ твоих пить колодезный лед.

Ни петли не хочу, ни объятий, 
В череп неба впечатав луну, -
Мне б сорвать с тебя белое платье,
Как с гитары срывают струну.

Мне б немного тобой освежиться,
Мне б хоть самую малую горсть!
Ведь твоя черногрудая птица
Расклевала любви моей гроздь.