28 дней спустя

Сергей Мирных
Гори огнем все чувства и слова.
Последняя стрела
                от Москвы до Петрограда.
Слова, сказанные тобой тогда,
Застыли камнем у старых станций.

И двадцать восемь дней спустя,
Опять перрон, вокзал и солнце.
Но все уже не то, и все уже вчера,
Лишь редкие моменты,
                запечатлел на фотопленке.

Часы перевели на час вперед.
Рассвет все ближе, короче ночи.
В ловушке времени, фокстрот
Сквозь тени в свет на "остановках".

Сжигали дни последние часы
Зима, весна [опять] и снова лето.
Скамейки, парки, бутики...
Стоишь в витринах с сигаретой.

Сюжет и строки "Красные черты"
Уже не помнишь, все стало проще.
Во взгляде проблески луны
Холодной ночи на небосводе...