На брудершафт. Романс

Юрий Максименко Дубна
Не вами был я очарован,
Не вас в мечтах своих желал...
Вы подошли со взглядом томным,
Держа наполненный бокал.

Заволокло мечту туманом,
Вы знали - я не откажусь:
Под пьяный гомон ресторана,
Под тяготящий душу блюз.

На брудершафт за вдохновенье -
Звон хрусталя - бокал в бокал...
Коварство вашего вторженья
Хмельным умом не сознавал.

Теперь в мучительных сомненьях
Другим ловлю ваш томный взгляд.
Превозмогая страсть терпеньем,
Брожу за вами наугад...

Хочу опять я быть свободным,
От ваших вольностей устав,
Но поцелуем к вам прикован,
Зачем я пил на брудершафт?..