Судьба всё чертит, строго, четко...

Аглая Паюшина
***

Судьба всё чертит, строго, четко,
За нас решает беспристрастно.
Но, как из табакерки чертик,
В жизнь вырывается опасность.

Я дрожь в коленях унимаю.
Иду навстречу, не робею.
Я даже рук не вынимаю
На удивление плебею.

Стою.Бесстрашная, прямая.
Но вот удар, и новый разом.
Где низ, где верх не понимая,
Я вдруг заваливаюсь наземь.

Теперь бы только изловчиться,
Да неожиданно подняться
И стиснув зубы,как волчица,
Глядеть в глаза и  улыбаться.
                6.08.08