холодное время года

Анна Дошина
тысячи тысяч лет
тысячей тысяч троп
следопытом пытая от
и до
твой вселенский след
я лелеющая ответ
набрела на другой вопрос
и с досады
стряхнула с звезд
снег.


* *

 *

проседь волос вероники
вот и закончилась
осень
небо в шинели
затертой местами
до птиц
может. наверное. просто.
вернись

проще бы было,
не уходить.


* *

 *

в детстве
у меня не прорезалось сердце
вместо
в грудную клетку
                впустили птицу
птица бьется по часовой стрелке
моих биоритмов.


* *

 *

стихо.поется,
стихо.плещется,
стихо.плетется...

Стихородиться!
что может быть прекрасней чем
на свет явиться
одной единственной строкой
простой и строгой
истомно вложенной
в уста поэта
богом.

* *

 *

станется,
не расстанется,
будет мне в ножки кланяться,
тешиться, не браниться,
любить,
но чаще любиться,
коли узнает,
что я обладательница

его сердца.

ну а коли не сжалится,
прямо скажу:

наследства.