***

Наталья Патута
Шагаю – нетрезвый, погода – не в радость,
Навстречу – не люди, а тени без лиц.
Как вдруг, под ногами какая-то гадость.
Споткнулся о что-то и падаю ниц.

Расквашенный нос над землей поднимаю
И вижу останки: кость, перья и кровь.
Мгновенно трезвею и вмиг понимаю:
Здесь ангел на землю сбросил любовь.

Разбилась, бедняга! А ангел, воскликнув
«Ну как мне, о Боже, прожить без любви?!»
За нею нырнул, головою поникнув.
Размазались перья по свежей крови…

Я встал, отряхнулся и, нос утирая,
Воззвал к небесам, как умел и как мог:
«Прими же их, Боже, в объятия рая!
И дрянь убери у меня из-под ног.»

И чудо свершилось! Разверзлися тучи.
Я снова упал, ослепленный огнем.
Очнулся – жена своей нежною ручкой
Будила меня, нос разбивши притом.
(01/2010)