Главное предназначение

Лариса Коновалова
Босиком по земле, по зелёной прохладной траве
Беззаботное детство, искромётная юность промчались.
Из родного гнезда на ещё не окрепшем крыле,
Над Землёй приподнявшись, серьёзная жизнь начиналась.

Горизонты огней часто таяли, как миражи,
Свет мерцающих звёзд был ко мне безучастно-холодным.
Только молодость вихрем неслась по просторам Земли,
А душа, словно птица, парила в полёте свободном.

Я не мало успела, коснувшись рукой облаков.
На Земле знаю цену любви, настоящего счастья,
Дружбы преданной, верной и чёрную зависть врагов.
Я в ответе за всё - всё, к чему оказалась причастна.

Мне поэтому трудно настроить себя на покой
В жизни надо ценить каждый день, каждый час и мгновенье,
И чтоб людям уютно, тепло было рядом со мной.
Может в этом и есть моё главное предназначенье.