Дорога к дому

Наталия Григорьева
Такая долгая дорога вдоль реки...
Что может быть чудеснее на свете?!
Усталый город зажигат огоньки...
Чему-то радостно смеются дети...
Мостами сцеплены крутые берега.
И каждый мост, как памятник надежде-
Ведь не смогла широкая река
Разъединить то, что единым было прежде.
Сусальным золотом сверкают купола
Величественной Лавры благодатной...
Воинственно меч в небо подняла,
Застыв навечно, память о солатах,
О леденящих душу долгих днях войны,
Которых не пришлось нам испытать,
За что мы Богу благодарны быть должны,
Всегда напомнит нам Родина - Мать...
Среди заросших вековых холмов
Широкой лентою лежит дорога к дому,
Над ней стада пасутся облаков,
Плывёт из Лавры звон колоколов,
Да волны по Днепру бегут седому...