Nаше

Настя Чаплин
               
в соавторстве с Марией Штэппо.
http://www.stihi.ru/avtor/northdakota



               

                на ужин вновь была лапша, и ты. ©



это искусственное солнце. это дефект моего сознания.
чтобы не было видно грусти, я перелью свою нежность в тебя.
ты чувствуешь, как струиться? - превращаясь в фобию, манию
немного желания и горы окурков – она превращается в тихий шепот.
отчаянно-белый декабрь пятнами светлыми на пленке никем не проявленной,
на простынях матовых, в объятьях махрово-ватных.
в одиночество в наспех застегнутой куртке,
в поцелуе с привкусом орбита мятного,
в забытой людьми маршрутке идущую в сторону – завтра.
это наше табу. наши параллели ночью.
- Насть, потерпи, еще день, и опять вернется.
- Маш, у меня внутри все выжжено серой.
- я знаю. у меня выжжено…тоже.
это наш общий вирус. сладкий омут, расслабленное тепло
это наше « колени дрожат так, что губы стонут телом»
это наше «у нас на двоих маршруты», общая кома,
у нас есть право собой остаться.
это наше «ты где сегодня?» - «наверное, дома»
это наши фишки, огромные ставки.
вместо виски теперь текила; с лаймом кола.

давай сегодня одну на двоих на твоем балконе,
где пахнет известью, гравием, где не существует законов,
и нет припонов, чтобы навсегда здесь не остаться.