Анна Каренина

Алексей Кузнецов 6
               

                Голубушка Анна Каренина,
                Зачем Вы на рельсы легли?
                Не уж то другого финала
                Придумать Вы не могли?
                Есть же веревка и мыло,
                В конце концов, есть мышьяк.
                А Вы принципиально
                Под колеса экспресса - шмяк!

                Была ли в этом нужда?
                Неужели пылкая страсть?
                Любовь? Предательство? Честь?
                Что бы так на рельсы упасть.
                Нам живущим в эпоху цинизма:
                - Этого не понять.
                Любовь в современном мире:
                "Потрахаться", "Переспать".
                Все просто до неприличия!
                Решается все на ходу!
                В подьездах, на детских площадках,
                По сути, на каждом углу.

                Ах, милая Анна Аркадьевна!
                Видали бы этот вертеп,
                Другое приняли бы решение,
                Не взяли бы на душу грех!
                Но, по воли графа Толстого,
                Повинуясь морали тех лет,
                Вы идете, идете к вокзалу
                Без сомнений и без помех.