Предпасхальное

Александра Панкрашова
В предпасхальной весне беспричинно стозвонно,
И бегут облака по эмали небес,
И капелью весна подпевает иконам,
И в душе у меня ожиданье чудес.

Купола манят ввысь в чистоту поднебесья,
Постарайся и ты воспарить над судьбой,
Если станем чисты, как в младенчестве дети,
То познаем печаль высоты голубой.

Благодатным огнём затрепещется сердце,
И в Пасхальной ночи заликует земля,
И поможет Господь нашим душам согреться,
Обнимая нас всех и прощая, любя.

08.03.10.