Ночные мыши

Дмитрий Новиков 2
Ночные мыши бьются о стекло
им нужна кровь
в стеклянной банке моей темно
на дворе ночь
сегодня как и вчера
пью чай
тоска моя родная сестра
сестренка прощай

убаюкала снежных коней стужа
греет шубой своей
по квартире прошлась
старуха-разруха торопит
мальчик скорей

у колыбели где в алой луже лежу
по памяти старой вспомнил весну
я вспомнил свой не допитый стакан
я вспомнил как играли аврал
я вспомнил три желанья, своих
я вспомнил все и с миром затих

без лишних слов отпустили меня
где успел в разгар лета я
то может быт
      и    не   был    бал
по углям раскаленным   я танцевал
но было весело весело на душе
но было весело  весело на душе
(1996г)