Письмо Деду

Людмила Никольская-Клименко
Здравствуй, Дед! Пишу письмо!
Скоро кончу школу! Отдохнуть хочу.
А че? Измотался вволю!
В школе классная орет, завучиха пилит:
- Форма где?
- А патлы что, Вы, постричь забыли?
Да не только я один исстрадался, Деда. 
Девкам вовсе житья нет после педсовета:   
Юбка, видишь ли, не та.(Ну, разрезы сбоку!).
Кофта слишком коротка.(Не хватает до пупа!).
Даже обувь не по нраву!(Эх, где б взять на них отраву!).
Озверел педколлектив: требует тетради,
Ручки, книги, дневники, словно в детском саде!
Чтоб с собой я все носил, приколись, Дедуся!
Я от ноши от такой, кажется, согнуся.!
Батя, если он в дыму, только обзывает:
Ты давай учись, болван! И  ящик  вырубает. 
Батя нынче без работы, оттого он ходит злой.
Хочет, чтоб и я в навозе жил до самой гробовой!
Участковый заходил. Ну, тот  армией грозил!
Про табак, про алкоголь лекцию читал.
Чтоб я мамку пожалел и ей помогал.
А когда мне помогать? У меня же школа….
Ох, экзамены бы сдать - вот бы  было  клево!
Эх, Дедусь, считаю дни! Вручат аттестаты!
В гости вмиг к тебе примчусь в родные Пенаты!
Свежий воздух, речка, лес! Ох, и погуляю…..
Только, Дед, загвоздка есть, как сказать не знаю.
Тут вот с бабками напряг. Вышли, Дед, чуток деньжат!
Есть заначка, знаю! Ну, покеда, Дед! Пиши! По тебе скучаю!