Англетер

Марина Искандарян
Звон бокалов, искрится шампанское,
На подносе - воздушный эклер,
Звуки музыки, песни цыганские,
И огнями горит "Англетер".

Жизнь поэта закружит, завертится
Чередой непрерывных потерь.
Он с судьбой обязательно встретится,
Ведь у каждого свой "Англетер"...

Словно плача о горькой утрате,
Догорает свеча на столе,
А поэт на широкой кровати -
С маской смерти на бледном челе.

Время мчит, серебрит наши головы,
Только в памяти будет опять:
Бледный лоб, крест нательный из олова
И волнистая русая прядь.