Пишу, Люблю, Дышу, Живу

Анастасия Встречная
Пишу, пока рифмуются слова,
Пока есть смысл рифмовать.
Пока могу писать - жива,
Без рифмы - молча умирать.

Пишу о прошлом, настоящем,
Жаль будущее не дано.
О горьком,сложном, проходящем,
О том, что будет все равно.

Люблю, пока что сердце бьется,
Пока отказы мне даны.
Ведь ничего не остается,
Как быть любовницей вины.

Люблю, но словно в бесконечность
Избитая душа летит.
В провалах памяти беспечность
О всех страданиях кричит.

Дышу, пока есть в лёгких кислород,
Пока могу его вдыхать.
Не ощутить мне птиц полёт.
Мне только падать и кричать.

Дышу... А есть ли в этом смысл?
Судебная ошибка - штраф.
Исход летальный очень быстр,
И не спасет повинность глав.

Живу... Одним дыханием с тобой,
На выдох твой вдыхаю я.
И если встанет шар земной,
Я раскручу его, любя.

Живу... Пока есть в лёгких кислород,
Пока душе моей страдать.
Есть рифма - есть души полёт...
Без рифмы - молча умирать.