Всё вернётся

Андрей Серый
                Вот закончился век романтиков
                Наступающий век прагматиков

                Ушла, в даль далеко, романтика
                В жизни чёткий расчёт математика

                Мерим цифрами и объёмами
                И счетами валют за кордонами

                Души прячем в шкафах не сгораемых
                Жилы, нервы в жгутах не сгибаемых

                Сердце, бронь, как у танка новейшего
                Сострадания нет ни малейшего

                Заменяем любовь отношением
                Завершающим актом сношения

                И сбывается это пророчество
                Что умрёт человек в одиночестве

                Какова на земле его миссия
                Ноль, отсчёт, призывная комиссия

                Пусть в петлицах эмблемы десантника
                Чем, под кайфом, блатная, романтика

                Марш-бросок ноги в кровь пусть истёртые
                Чем подруги по кругу потёртые

                Вновь виток, скоро всё успокоится
                И любовь в сердце нашем устроится
               
                Как росток, вдруг, в асфальте пробившийся
                Подал голос, ребёнок, родившийся