Сегодня он спит на снегу

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Сегодня он спит на снегу
И скоро погибнет, наверно.
Ведь все говорят: "Не могу
К себе его взять непременно".

Он маленький, нежный комок,
Забился под доски с гвоздями.
Недолгий на свете жить срок
Мы дарим ему вместе с вами.

Помёрзнет, захочет и есть,
А нынче зима ледяная.
Свернётся в клубочек он здесь
И глазки закроет, вздыхая.

Никто не согреет его,
Не будет он в тёплой квартире.
Пушок не найдёт никого
В жестоком безжалостном мире.



Фото из Интернета