Я сегодня простил...

Юрий Ишков
Лег в озера закат, загрустил.
Молча внемлют ивы плакучие.
Я сегодня все грозы простил
И морозы забыл трескучие.

Там январь злые вьюги крестил,
Тут февраль забавлялся бурями.
Я ж сегодня все миру простил,
Обнимая закат нахмуренный.

И любви, и весне посвятил
Свои песни мотивом солнечным,
И любовь за страданья простил,
Окунаясь в рассвет безоблачный.