Щенок

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Хороший и милый щенок
У серой дворняжки родился.
Бедняжка, ещё знать не мог,
Зачем он на свет появился.
 
И сразу же стал сиротой,
Столь маленький и беззащитный.
Глупышка совсем и слепой,
Он был для людских глаз не видный.
 
Помойка - его колыбель,
Газета - его одеяло.
Он умер бы, хоть и апрель
И солнце его согревало.
 
Ребята гуляли в тот день,
Одна увидала девчушка
В грязи промелькнувшую тень,
Щенячьи дрожащие ушки.
 
И мимо пройти не смогла,
Щенка там оставить на муки.
Под мышку схватила, спасла,
Пускай и смеялись подруги.
 
Лечили щенка всей семьёй
И к доктору часто носили.
Так вырос их Тузик большой,
И все вместе счастливо жили.
 
Любил Тузик в мячик играть
И мясо любил кушать очень.
А главное - мог защищать
Хозяев своих дни и ночи.
 
Щенок стал охранником-псом,
Любимым семьёю своею.
Нашёлся ему в жизни дом,
Спасённому в страшном апреле.