Смена времен

Девица Морская
Февраль. Всё сугробы белы и огромны,
И ветер поземкой заносит следы;
Замерзшее небо, где айсбергом солнце
Не дарит земле ни луча теплоты.

Льдом скованы песни, но вот непокорно
Проносится Март переливом струны.
Слетаются звуки к нему под знамена,
Где множатся нотами воины Весны.

Их Март поведет состязаться с метелью,
Зимы там последняя крепость падет.
Всех снежных героев оплачут капелью
И в солнечный саван окутают лед.

И вот уж Весна, что едва уловимо
Живое незримой пронзает иглой,
Развеяла миф, будто неуязвима
Зима, что морозной была нам судьбой.

Увидим мы Снежного Царства паденье,
Как катится Солнце к Весне на поклон -
Ведь смены времен неизменно теченье -
То вписанный в вечность Природы Закон.