Если ты хороший ёж

Оак Баррель
К.
Если ты хороший ёж –
Ты для общества живешь,
Ты не куришь и не пьешь,
И жене почти не врешь,
Веришь в мир и в молодежь,
Пищу тщательно жуешь,
Ловишь ловко в шерстке вошь,
Вместе строишь и поешь.

М.К.
Если плоховатый ёж -
Даме денег не даёшь,
Счастье с нею не куешь,
Не ныряешь словно морж,
Нос повсюду свой суешь,
Колосишься, словно рожь,
Средь побритых гладких рож -
К важным дяденькам не вхож.

К.
Если ты нейтральный еж -
Не даешь и не берешь,
Грустно по лесу бредешь,
Вроде выпил, хоть не пьешь,
Если ты и попадешь,
То случайно, что-то ждешь,
Но не делаешь, поешь
Только в ванной, где стрижешь
Все иголки, и уснешь
Мертвым ты на полке.