Вакханалия

Евгений Гордеев
А ко мне вчера в темницу
Бахус заходил...
Предлагал ,амбал,напиться,
А я ж давно не пил...
-Ну,тогда давай по соку...-
Говорит он мне.
-Не гневи,-сказал я,Бога,-
Истина- в вине!..

-Идиот!- мне Бахус молвит,-
Я же Бог и есть!
Ты со мною ,брат,застолье
Почитай за честь!
Тут Дионис залетает,
Тоже-Бог вина,
И мне выпить предлагает
Чарочку до дна...

Вот, теперь уже нас трое,
Можно начинать,
Но... четвёртого героя
Вздумали позвать....
Вакху Боги позвонили:
-Хрен скучаешь,Вакх?!
Мы в тюрьме ещё не пили,
К нам давай,чувак!

Вскоре в хату Вакх заходит
С бочкою вина,
Глаз весёленьких не сводит
Ни на миг с меня...
И кричит:-Вы своё пойло
Вылейте в сортир,
Хрен мне пить,коль не со мною
Мой дружбан Сатир?!

И Сатира мы вызвали,
Он- с копытами и хвостом...
И по первой все выпили,
Повторили ещё потом...

А потом уж все вместе мы,
Осушив эту бочечку,
По тюрьме куролесили
Всю минувшую ноченьку...
А потом божья братия
Поблевала,и,-на небо...
Ты хотел демократии,
Арестантик?
Так на тебе...

09.07-03