Голова

Саша Федоровская
Голова моя голова....
В ней поступки, мысли, слова,
Старый хлам и новый задел,
Тот, кто смел, тот ел сыр и ел...
В мышеловке сытая мышь,
Головой качает камыш,
Мысль про сыр давно не нова,
Новым тесно — жмёт голова...
Головой прёт рыба вперёд
Рвёт подснежник ей талый лёд....
Голова моя, что со мной?
Голосистой, ясной весной
Рыбы, мыши, хлам, лёд и сыр
Это мир? Скажи, это мир?
Ты ответь, моя голова,
Что поступки, мысли, слова?
Что есть жизнь, что смерть, что ничто?
Не хочу ответ "конь в пальто".
Не хочу "потом, отвяжись",
Я хочу понять "что есть жизнь",
Я хочу понять "что есть смерть",
И не надо про круговерть!
Но в ответ моя голова
О поступках, мыслях, словах
Предлагает мне целый мир
Тот, где мыши пробуют сыр...