Письмо пелегрима

Саша Кольцер
Пустота и тишин в ладони
Время тянет быстро колесницу
Отпечаток времени уронит
Мне поймать бы для тебя жар-птицу
И в безликом колыханье веток
За окном где дождь с метелью свищут
У поставленных не нами клеток
И покоя больше не отыщут
Безмятежность с нами канет в Лету
Только в этом не найдите грусти
Я пойду искать ее по свету
И найду в пустынном захолустье
Там безликость ежедневной пыткой
Красота, что выцвела от скорби
Позабытастью немой улыбки
Время уползло за старый холмик
Там уже не изменить палитры
В выпавшем когда-то пегом снеге
Повторяя сонные молитвы
Расплескаться в безнадежном беге
И побочных линий горизонта
Не искать теперь перед закатом
P.S.
Этот мир мне показался адом
Этот мир покинет в одночасье
Тот порыв что был когда-то  рядом
Получив на то, твоё согласие
Чуть безликим молчаливым взглядом.