Ветер дует в окно, только ты...

Малахова Юлия
Ветер дует в окно, только ты
Вновь бережёшь тишину.
В тёплом немом саду мечты
Помнят тебя одну.

Звёзды в твоих облаках, а закат
Раскрыл семь чудесных дорог.
Я не видел дворцов и царских палат,
Я лишь бился челом о порог.

Запретила к себе прикасаться, но ночь
Хитрым лазом тебя увела...
Я, быть может, сумел бы тебе помочь,
Если б ты телесна была...

Шум дорог прервал твой вздох, и день
Сжёг туман над землёй, а потом
Я шатаюсь по улицам, глядя где
Ходишь ты в чёрной шляпе с зонтом.
19.11.09