Безенгийский вальс

Алекс Дементьев
Еле слышной мелодии вальса
Над снегами разносится звон
Белым облаком в небо поднялся
Уллутау заснеженный склон

Затуманилась белая Шхара
Тихо гребни крутые склонив
И неслышною музыкой стала
Песня ветра, как вальса мотив

Здесь для вальсов как-будто не место
В небо острые смотрят хребты
И вершины кругом, как невесты
Наряжаются в белые льды

Вы прекрасны, крутые вершины
Вам навечно стоять высоко
Свысока не смотрите в долины
Ведь бывает и там нелегко

Что нахмурились, горы крутые
На непрошенных глядя гостей?
Мы пойдём за снега голубые
По далёкой дороге своей

До свидания, может нескоро
Мы увидимся с вами опять
До свиданья, высокие горы
Нам – идти, вам – на месте стоять