Колыбельная

Николай Мешалкин
Я понял истину простую
Нам надо спать, нам надо спать,
Чтоб тяжесть голову пустую
Подушкой прятала в кровать.

Мы в сон уйдем, как в тихий омут,
Захлопнув двери, навсегда,
Чтоб наяву большие звери
Нас не поймали никогда.

В кроватях прячась,как в окопах,
Мы будем в память дрейфовать,
А за окном пушистый тополь
Нас будет шорохом качать.

Мы в сон нырнем, как в тихий омут,
И, растворяясь в нем душой,
Поймем, что нас уже не тронут
Ни жизнь, ни смерть, ни зверь большой...