Мартовский день

Виктория Волина
Сверкающий, пьянящий,
Наполненный капелью
День мартовский, звенящий
Простой синичьей трелью.
И в синих-синих лужах –
Хрустальных зеркалах –
Погибла злая стужа,
Забыт пред нею страх!
Над Русью – небо синее!
Клин журавлей вдали
Летит чуть видной линией
На зов родной земли.