весенний стишок

Саша Лагуна
весна - не сезон, чтобы в подъезде орать на худую жену,
спрятав сухие ладони в кармане пальто. и выть на луну;
плюёшься от декоративно украшенного капустой борща на обед
и чтобы мамке на радость купить щербет
на прилавок, вытаскивая из задних карманов, кладешь помятые сотки.

это когда от депресии демисезонной хватаешь за кромку планеты,
боже, в такие моменты так изящно  не хватает губам сигареты!
супертолстой и даже без фильтра; потом затягиваешься дымящим наркотиком
да, от такого не лечат ни-ка-кие антибиотики
как от вина и водки;

весна - чёткий сезон для пересыхания горла
от тёплой задумчивости, пока плавишь вечерний воск;
весна - это время, когда влюбленные покупают отменные свёрла
и сверлят друг другу мозг.