Соловей

Анатолий Шанин 2
Нет не воды много слышишь,
звонко поёт соловей,
песню свою он прекрасно,
в жизнь он открыл этим дверь.

Он заливается рано,
в месте с рассветом поёт,
даль полюбил я и рано,
каждый теперь здесь встаёт.

И наслаждаясь тем пеньем,
под перелив соловья,
словно обратным течением,
жизнь как река потекла.