Столь коварный удел - передел...

Александров Александр Яр
         *    *    *

Столь коварный удел - ПЕРЕДЕЛ! -
Круг друзей и врагов поредел...
Где-то, что-то, когда-то я недоглядел,
А быть может в азарте страстей или дел
Правде жизни в глаза заглянуть не хотел?..

Не хотел иль не мог?!.  Да и в этом ли суть?! -
Не настал всё равно ещё праведный суд.
И настанет ли он этот суд для меня
Даже в день, когда станет мне пухом земля...

И сегодняшний суд, если без дураков, -
Лишь для тех, кто не сбросил железных оков,
Кто недолгий свой век в нищете проживал
И Безбожно на ту нищету уповал...

/08.01.92г.утро/