Пей, луноликая...

Бродяга Солнце
Пей, луноликая! Как часто будет месяц
Всходить на небосвод, уже не видя нас.

Омар Хайям

 


А завтра скажем мы: до встречи, Шарм-эль-Шейх!
Ну, а сегодня – пьём… Кладу в стаканы лёд.
Несу коктейли… Рот, естессно, до ушей…
Сейчас напьёмся, да! Гертруда пусть не пьёт!

 
Не пьёт она вина, не пьёт Гертруда водки.
Ей Гамлет не велел, да и Гребенщиков…
А мы – напьёмся, отпуск наш закончился короткий,
А завтра – разметает нас. Надолго. Далеко.

 
Ну что ты, маленький, курносый нос повесил?
Я повторю тебе сегодня в сотый раз:
Пей, луноликая! Как часто будет месяц
Всходить на небосвод, уже не видя нас!