Она бинты крутила, там, в сторонке...

Фёдор Резник
                Спасибо за помощь в напечатании на ГС,
                автору: Берекет!
               
Она бинты крутила, там, в сторонке,
Пытаясь удержать безмолвный крик...
Слёз не было от пятой похоронки,
Лишь глаз, нелепо, дёргал нервный тик!

Пять сыновей, ушли туда, в безвестье,
Пять сыновей... и Господи прости...
Ведь мы с тобой, молились, оба, вместе...
Ну почему, ты это допустил!

Перед тобой-то, чем я согрешила,
За что решил меня ты наказать...
Ночами я за каждого молила,
А на божнице похоронок -  пять!

Я верю, ночью, к ней пришёл Всевышний,
Кого не принято нам всуе поминать...
Всеблагий, и невидимый, неслышный,
Пал на колени: - "Ты прости нас Мать!"