Голгофа разбитой судьбы

Николай Мешалкин
Скоро кончится ночь.
Я пойду на Голгофу разбитой судьбы.
Гляну в омут экрана,
Что в мире подлунном творится.
Заболят мои ноги
От этой постылой ходьбы
И еще от того, что придется сюда возвратиться.

Мимо, мимо, всё - грех,
Я по тонкому-тонкому льду
Выбредаю на берег
К какой-то судьбе незнакомой.
Может примут меня,
Я в огне, я в жару, я в бреду.
Может выгонят - всякое может случиться.