Российская зима

Юрий Самсонов
Ты белой скатертью прикрыла,
Ты снегом землю вдруг накрыла.
И вот под нами он лежит,
Лишь солнца луч на нем блестит.

Зима российская моя,
Ну нету краше для меня,
Чем тот  узор морозным утром,
что  на окне, да с перламутром.

Мороз суров, но нет теплей,
Когда в окошко я за ней,
Смотрю и думаю "Зима!"
Но отчего я без ума.

Смотреть готов, как дым трубы
Что от соседской от избы.
Так тихо тянеться он ввысь,
морозный воздух заискрись!

Там солнце, тишь и ветра нет,
С  такой порой сомнений нет,
Что не увидишь красоты,
Российской нашей Ты зимы!

      27.03.2010