Ветеран Великой Отечественной...

Олег Глечиков
Их мало осталось – кто выиграл бой,
С Великой Победой вернулся домой,
И все они стары теперь и больны...
Но только ли раны прошедшей войны

Терзают сердца их, воруя покой? –
Задал ветерану вопрос я такой.
- Эх, парень, - ответил седой ветеран, -
Ни столько страданий от давешних ран,

Как больно от мыслей напрасных потерь.
За что воевал, не понятно теперь!
И строй тот порушен... Да, сгинул Союз...
И мысли о прошлом заносят на юз...

Вся жизнь, словно поезд, сошла под откос!
Куда вы, идете?! – Вот в этом вопрос.
И прочь зашагал на нетвердых ногах,
Тяжелую думу неся на плечах...