Красный мак

Малахова Юлия
Сердце моё - звонарь,
Кроет в себе пески.
Образ во мне - мой царь,
Штурман душевной тоски.

Поезд, мой путь к тебе,
Ноги идут по камням
К далёкой яркой звезде
По кочкам, улыбкам и дням.

Душа что котёл пустой
С прогнившим и треснувшим дном;
Разбит, но знаком с красотой
И вытек сквозь брешь умом.

Теряется почва для сна;
Где сон был, я строю дом.
Он - строит меня. Я сама
Вижу - мир был рождён вверх дном.

Светом полярной звезды
Меркурий зажёг маяк,
И вечность сквозь "я" и "ты"
Распустилась, как красный мак.
19.11.09