Облепиха

Николай Мешалкин
Не помню ничего.
Со мною ль это было?
Мою дорогу ветром занесло,
Давным-давно,
И жизнь скрипит уныло,
На ум приходит лишь веретено.
Асфальтовый завод,
Дорога виадуком,
Что делать там? Не знаю никого.
Я помню по отвалам в детстве
Лазил с другом,
Но детства нет, а прошлое прошло.
Однако я дошел до облепихи,
И прошлым летом всласть ее поел.
Земляне, не завидуйте поэтам.
Возвышен и печален их удел.