Всего себя я радостно отдам

Владимир Паевский
Лесной покой, столичные тревоги,
И жажда нового, и прошлого печаль, -
Всё уместилось на моей дороге,
Ведущей слепо в призрачную даль.

Привычным жестом окольцую птицу,
Увы, не Синюю, и нет, не журавля,
И выпустив вульгарную синицу,
Вновь буду ждать у моря корабля.

Что для других романтика и грёзы,
И в небе стаи перелётных птиц,
То для меня обыденность и проза,
И груда числами исписанных страниц.

Но иногда, средь графиков и формул,
Когда порыв научный вдруг зачах,
Блеснёт мне лик изящной чистой формы,
С грустинкой нежности в доверчивых очах.

И сердце вновь забьётся вдохновеньем,
И я готов к походам и стихам,
И ради этих радужных мгновений
Всего себя я радостно отдам.

                2010.