Апельсины на песке

Лара Сангри
Уже который день идут дожди,
И тучи темные зависли над горами.
Разбухшие безумные ручьи
Несутся к морю, все на пути сметая.
Как я хочу, чтоб унесли
Они в бушующем потоке
Печаль израненной души,
Мои бессонные тревоги.

Бреду вдоль берега,
Холодный ветер бьет в лицо,
И дождь соленый по губам стекает,
И вижу я сквозь слезы,-
Лежат
     на песке
              апельсины,
Как сотни оранжевых солнц,
На мокром душистом отливе.
И парус крылатый, как чайка вдали,-
И я улыбнулась, расправила плечи,
И рада я встрече с картиной Дали.

Как много хотим мы от жизни,
Как мало для счастья нам надо,-
И дарит мне бог  в утешенье
Апельсиновый берег в награду.