Песня новорожденного

Василий Скрипник
Отвезите меня до роддома,
И родите меня обратно,
Может просьба моя не законна,
И обратно – не так приятно.

Не просился на свет я оттуда,
Где тепло и так вкусно кормят,
И, где в ссоре не бьется посуда,
И грехов никто не припомнит…

Ведь когда я на свет народился,
Ни один, из рядом стоявших,
Не сказал мне о смысле жизни,
О делах, мне на плечи упавших…

Мне теперь самому надо кушать,
И в носу ковырять даже,
И придётся родителей слушать,
Делать то, о чём не расскажешь…

Так что быстро, из отчего дома,
Если суть разговора понятна,
Отвезите меня до роддома,
И родите меня обратно…