Если бы...

Николай Мешалкин
Лишь тот, кто чувствовал, что умер,
Способен к жизни пробудиться.
Лишь тот, кто сам наполнен смыслом,
Способен смысл вложить в другого.
Порядковый срывая номер,
Он к одиночеству стремится.
Он в сад Эдема Богом выслан,
Ему не надобно другого.

Закончилась пора его отрочества,
Недаром сам себя живого он узнал,
В стране бескрайней, тихой одиночества
Он на свою дорогу к Богу стал.