Парадокс

Анаигл Галина Карташова
  Концепт загнулся вследствие упадка идеологии сакральности культуры: никто не ловит зайчиков цитат, не издевается над конъюнктурой, поскольку конъюнктуры тоже нет…  В сухом остатке: шансон Есенина, хрестоматийный Пушкин, ряд «общих мест» до примитива сужен – поэзии внимает лишь поэт. Но это и являло суть концепта – содеять девальвацию искусств, модифицировать «творения» в «объекты», сыграв на пониженье курса чувств, сравнять права прозрения и бреда. Но где ж теперь его глумливый пыл?.. Он вместе со страной в «гламур» приплыл, кусая локти пирровой победы.