Воскресни

Жанна Баринова
Весна спешит, идет,
Весна сейчас и здесь.
Зимы спадает гнет,
Весенний благовест!

Лицо, венок, глаза,
Цветочек из цветов.
Синеет бирюза
Небес былых веков.

Подснежник, верба, стынь,
Лицо из нежности.
Кому слеза святынь,
Кому в небрежности.

Капрон, шифон, цветы...
Улыбку затая,
Перешагнуть мосты
В обратные края.

Весна спешит, идет,
Воскресни, девочка!
Уже растаял лед,
Подайте вербочку!